首頁 > 政策資訊 > 貿易資訊 > 正文

中國貿促會推薦認證企業授牌儀式舉辦

發布時間:2019/06/12 16:41:12 來源:中國貿易報 返回>>

“成為首家中國貿促會推薦認證企業,我們感到非常榮幸。”在6月6日舉辦的中國貿促會推薦認證企業授牌儀式上,北京穎泰嘉和生物科技股份有限公司副總裁俞陽接受《中國貿易報》記者采訪時說,有了貿促會推薦認證證書,公司將能得到以下實惠:借助貿促會各種渠道推介,更多地接觸客戶;在辦理商事證明、原產地證等業務時,提交資料簡化,效率更高;讓大眾更好地認識穎泰生物,知道穎泰生物;辦理ATA業務可以少交或者免交押金,減少了資金成本等。

中國貿促會商事認證經過60多年的發展,形成了以原產地證書、ATA單證冊、商事證明書為基礎的“三足鼎立一外環”的業務架構。從去年開始,貿促會又推出了企業信用服務,推薦認證即是高級別信用認證。

“我們推出信用服務,就是面向外貿企業,連接國內國外,提升守信企業品牌價值。同時,和其他部委共同形成守信激勵機制,營造更好的營商環境。”中國貿促會商事認證中心副主任閆蕓在授牌儀式上介紹說,貿信通平臺的信用認證包括基礎認證和貿促會推薦認證。其中,基礎認證依據《對外貿易企業信用評價方法及標準》《對外貿易企業信用信息數據標準及規范》《對外貿易企業信用評價管理辦法》《對外貿易企業信用信息安全管理辦法》等,通過平臺填報的企業數據、中國貿促會商事認證中心自有歷史數據及第三方海量數據,結合審核人員在相關政務網站對企業信用狀況逐一進行核對,最后由信用評價模型測算出結果。

閆蕓告訴記者,貿促會推薦認證作為高級別信用認證,除了滿足上述環節之外,貿促會信用認證專家團隊還將對申請企業進行入場盡調,評審委員會的多位信用界專家將盡調結果綜合打分并生成最終結果和報告。截至目前,貿促會已經定向邀請50多家企業參與信用認證測試,其中18家企業獲得申請貿促會推薦認證資格。

2018年年底,北京穎泰嘉和生物科技股份有限公司在參加第十一屆中國國際信用和風險管理大會上了解到貿促會信用認證。今年3月初,公司接到中國貿促會商事認證中心定向邀請,即開始籌備。該公司先完成基礎認證,獲得較高分數,符合推薦認證申請條件。之后,公司成立了以高管為核心的項目小組,配合貿促會貿信通平臺開展實地訪談。在實地訪談中,公司負責人與貿促會商事認證中心相關負責人進行了深入的溝通交流。

閆蕓表示,他們在對穎泰生物為期兩天的實地訪談過程中,通過與財務、行政管理、市場和研發等多個部門的溝通交流,全面、細致地為貿促會推薦認證收集了相關分析素材。商事認證中心認為,穎泰生物做到了誠信經營、依法納稅、積極構建良好健康的經營環境,定期披露合法合規信息,提高企業透明度,不斷加強投資者對公司的認知與了解,注重保護股東權益,盡力做到對社會、對股東、對員工負責,致力于成為受人尊敬的農化企業。

通過綜合分析,中國貿促會商事認證中心評定北京穎泰嘉和生物科技股份有限公司推薦認證等級A級,通過貿促會推薦認證。

穎泰生物公司主要從事農藥中間體、原藥及制劑產品的研發、合規生產和GLP技術服務,通過將高品質產品銷售給優質客戶,服務于全球植保市場。2018年,公司實現營業收入62.32億元,在全球農化行業銷售收入中排名第十二。

“面對發展中國家農民收入減少、匯率下滑、國內農化行業朝著綠色方向發展、中美貿易摩擦加劇等重重壓力,公司正不斷開拓新的市場,優化產品結構,通過推行自動化生產與清潔生產,實現智能制造、綠色制造、可持續發展。”俞陽告訴記者,他們希望政府部門之間加大溝通力度,加強通關便利化,提高通關效率,降低稅費。

對于貿促會的信用服務,俞陽建議,希望金融支持服務盡快落地,幫助企業解決融資難、融資貴等問題。


福利3d开机号和试机号